Физическая охрана

Количество преступлений на Украине постоянно растет и все больше людей и компаний задаются вопросами безопасности. Сохранность материальных ценностей напрямую зависит от того, насколько грамотно организованна их охрана.

Так что же такое физическая охрана и для чего она нужна?

Физическая охрана — это обеспечение безопасности на вверенных охраняемых объектах, защита от различного рода посягательств на имущество и ценности, а так же на целостность конструкций внутри вверенного объекта. Кроме того, физическая охрана объектов может включать в себя и обеспечение пропускного режима на объекте.

Осуществляется подобный вид охранной деятельности профессиональными сотрудниками охранных предприятий. Они проходят обучение и строгий отбор. Различают вооруженную и невооруженную охрану. Сотрудник с оружием обязательно имеет разрешение на его ношение, а также разрешение на спецсредства активной обороны. Кроме того, для эффективной охраны сотрудники используют современные средства связи.

Особенности физической охраны объектов

Охрана некоторых объектов требует определённых специальных навыков. Так, охрана крупных торговых центров сопряжена с тем, что из-за наличия большого количества торговых мест, охранникам приходится чётко взаимодействовать между собой. Нужно так же держать постоянную связь с сотрудниками торговых точек.

Работа в кафе и ресторанах наиболее сложна. Это связано с частым общением охраны с клиентами в нетрезвом виде. Только опытный охранник сможет корректно и грамотно разобраться в подобных ситуациях.

Физическая охрана промышленных объектов сопряжена со строгим соблюдением пропускного режима и работой на территории. Это требует максимальной концентрации от сотрудника и правильного распределения человеческих ресурсов по вверенной территории.

ФИЗИЧЕСКАЯ ОХРАНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>