На сегодняшний день большим спросом у заказчиков пользуются цифровые устройства. На рынке Украины в основном пользуется спросом оборудование зарубежных марок, поскольку отечественные практически не представлены как разработчики систем видеонаблюдения. Пошли вперед в производстве систем видеонаблюдения Азия, Китай, Япония, Корея. Есть также европейские марки. Чаще всего используют продукцию марок Sony, Panasonic, Lorex. Последний производитель — из Канады, и на сегодня он — наиболее перспективный на рынке безопасности.

Преимущество Lorex в том, что их система видеонаблюдения комплексная, в то время как другие марки предполагают дополнительное оборудование. Удобно то, что записывающее устройство вмонтировано в плоский монитор.

Видеокамеры снабжены инфракрасной подсветкой, датчиками, реагирующими на движение и голосовое сопровождение. И самое главное — удобство в использовании. С помощью только одного монитора пользователь может управлять записью. Кроме этого цифровое устройство может осуществлять передачу сигнала в реальном времени по GPRS-каналу на ноутбук или смартфон.

Стоимость видеосистемы зависит от размера помещения и количества камер. Например, оборудование для помещения площадью 300м2 с учетом монтажных работ обойдется в сумму от 12 до 50 тысяч гривен. Процесс установки в среднем длится до 5 дней, продолжительность зависит от поставленного ТЗ и требований клиента.

На сегодняшний день большим спросом у заказчиков пользуются цифровые устройства: они более раскручены и по привычке востребованы. Но системы IP-видеонаблюдения развиваются очень быстрыми темпами, и я уверен, что скоро они займут свое место на рынке.

Цифровые видеосистемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>