Когда дело доходит до выбора датчиков охранной сигнализации, то заказчики с интересом обнаруживают, что существует много его типов. Однако очень быстро выясняется, что выбирать особо нет из чего, поскольку каждый вид предназначен для определенного типа защиты, и заменять его другим не представляет необходимости, а только снижает уровень защиты.

Всего существует 6 типов датчиков охранной сигнализации.
Первый тип: инфракрасные датчики. Те самые, что реагируют на тепло, как человеческого тела, таки общее повышение температуры в помещении. Кроме того, такие датчики реагируют на скорость смены температуры.
Второй тип: магнитоконтактные датчики охранной сигнализации (герконы). Они реагируют на открытие. Один элемент крепится на неподвижную часть (оконную раму, например), а второй на подвижную. Как только между ними потеряется контакт, сигнализация громко отреагирует.
Третий тип: акустические датчики. Они реагируют на громкие звуки, например, звук разбитого стекла. К тому же, некоторые акустические датчики могут реагировать исключительно на заданные типы звуков. Например, не заметят разбитый в пылу семейной ссоры сервиз, но отреагируют на разбитое окно.
Четвертый тип: вибрационные датчики охранной сигнализации. Их работа схожа с работой акустических, но присутствует реакции на вибрации. Они допускают больше ошибок, но иногда являются единственным способом охраны имущества.
Пятый тип: лучевые датчики. Это невидимые лазерные лучи, пущенные по периметру территории. Они дают сигнал на исполнительное устройство в случае, если что-то или кто-то попадет в пересечение лазера.
Шестой тип: емкостные датчики. Их ставят в сейфы. Суть работы емкостных датчиков охранной сигнализации состоит в том, что они постоянно измеряют емкость сейфа и срабатывают при попадании внутрь любого предмета.
Датчики охранной сигнализации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>